SISTEMA ALIMENTARIO GLOBAL
Y PACTO VERDE EUROPEO
El marco estratégico aprobado se centra en apoyar el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible a través de la transformación hacia sistemas alimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles en favor de un sistema alimentario óptimo, donde sus 4 ejes (disponibilidad, economía, políticas y cultura) estén en equilibrio. Y que ello derive en una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor.
En este bloque se debatirá sobre Cambio Climático y protección de la biodiversidad: Proteger nuestro planeta, fomentar un futuro sostenible, acelerar la acción climática.
- Transformación de los sistemas agroalimentarios a través de la tecnología, innovación, datos y conocimiento científico
- Desarrollo sostenible y económico

¿CÓMO DAR UN VALOR AÑADIDO A
NUESTROS
PRODUCTOS Y A NUESTRAS MARCAS?
- Digitalización y transformación digital
- Cambio Cultural
- Calidad de producto
- Internacionalización de las empresas
- Transparencia y proactividad en las comunicaciones
- I + D + I
- Food Tech
- Marketing digital
- Potenciar buenas prácticas y autocontrol
- Etiquetado inteligente
- Etiquetado inteligente
- Regulaciones y legislación
COYUNTURA ECONÓMICA Y POLÍTICA
- Digitalización y transformación digital
- Relaciones comerciales para productores, empresas, mayoristas y distribuidores
- Desarrollo rural y urbano
COYUNTURA ECONÓMICA Y POLÍTICA
- Digitalización y transformación digital
- Relaciones comerciales para productores, empresas, mayoristas y distribuidores
- Desarrollo rural y urbano

Cultura, formación, hábitos de consumo y gastronomía
La dieta mediterránea y su estilo de vida económica y política
- Promoción de hábitos de alimentos saludables
- Refuerzo del conocimiento de los productos de proximidad, sus productores y de las empresas agroalimentarias
- Socialización del estilo de vida y cultura mediterránea
- Resignificación de hábitos y construir alianzas
- Reposicionamiento del mapa cultural y gastronómico de la cuenca mediterránea
