CUMBRE
AGROALIMENTARIA
“SISTEMAS ALIMENTARIOS GLOBAL.ES”

LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
Es vital para el crecimiento sostenible de un país. La sostenibilidad medioambiental, el equilibrio territorial y el desarrollo rural son tres ámbitos donde el sistema agroalimentario cobra relevancia directa. El sector agroalimentario debe adaptarse al nuevo contexto y dar respuestas:
- Incorporar la digitalización, ciberseguridad y sostenibilidad.
- Potenciar la trazabilidad y seguridad alimentaria.
- Mejorar la competitividad de las empresas.
- Crear valor a través de la mejora de la relación con los clientes.
- Perfeccionar los aspectos de internacionalización.

PONENTES

José Luis
Bonet
Presidente Fundación INCYDE
de las Cámaras de Comercio

Francisco Martinez Arroyo
Presidente Fundación
Dieta Mediterránea.

José
Pío Beltrán
Presidente de la Fundación
Triptolemos

Eduardo
Baamonde Noche
Presidente del Consejo Rector de Cajamar Caja Rural.

José Luis
García-Palacios Alvarez
Presidente Caja Rural del Sur y de la FOE.

Bisila
Bokoko
Fundadora y directora
ejecutiva de BBES.

Juan
Verde
Estratega Internacional para empresas y gobiernos.

Mette
Lykke
CEO de Too Good ToGo.

Daniel Ramón
Vidal
Director Científico Microbioma Archer Daniels Midland Co (ADM) Nutrición.

Sergio
Gutiérrez Ponce
Director Corporativo de Agrobank en CaixaBank.

Raúl
Lorenzo González
Secretario de la Asociación Española de Cajas Rurales.

José María Mateo
Alujas
Advisory Board de Panda Agriculture and Water Fund.

Plinio
Nastari
Miembro
del PAPSAC.

Tassos
Haniotis
Ex director DG AGRI de la
Comisión. Europea.

Ignacio Marcos
Flores
Senior Partner en McKinsey & Company

Héctor
Barbarín
Director general
de CNTA.

Luis Carlos
Moro González
Presidente de Bodegas
Familiares Matarromera.

Jesús
Barranco Martín
CEO de Alhóndiga
La unión S.A.

Elisa
Plumed Lucas
Presidenta en Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APA).

Joan Simó
Cruanyes
Director de I+D del Grupo
Ametller Origen.

José Miguel
Mulet
Doctor en bioquímica y
biología molecular.

Fernando
Móner Romero
Presidente
de AVACU.

Antonio
Turiel Martínez
Científico al Instituto de
Ciencias del Mar del CSIC.

Mercedes
Iborra Broseta
Co-fundadora y Directora de Estrategia en Visualnacert.

Patricia
Fernández de Arroyabe Guzmán
VP Corporaciones y Gobiernos en Eatable Adventures.

Gloria
Martí de La Llave
Responsable de Sostenibilidad y Medioambiente Freixenet SA.

Amparo
de San José Riestra
Responsable Emprendimiento y Creación de negocios sur de Europa EIT FOOD

Juan Ramón
Rodríguez Alemán
Responsable de área en Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria (SPEGC).

Asier
Alea
Director Desarrollo Global en Basque Culinary Center.

José Carlos
García de Quevedo
Presidente ICO Instituto Crédito Oficial.

Dante Enrique
Sica
Ex ministro de Producción y Trabajo de la Nación Argentina.

Raúl Martín
Calvo
Director general corporativo de Familia Martínez. CEO en KMZERO Food Innovation Hub.

Juan Francisco
Delgado Morales
Vicepresidente Ejecutivo INTEC y Líder de Smart Agrifood Summit.

Nora
Alonso
Partner en Swanlaab.

Roberto
García Torrente
Director de Desarrollo Sostenible en Grupo Cajamar.

Javier
Ojeda González
Gerente en Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) .

Yvonne
Colomer Xena
Directora Ejecutiva de
Fundación Triptolemos.

Luis
Rojas Marcos
Psiquiatra, escritor, profesor e investigador.

Dr. Ramón
Blasi
Fundador y Administrador del
C.I.S. Salud Mental S.L.

Anna
Montilla Santana
Coordinadora Médica de ITA Salud Mental (Centro de Trastornos Alimentarios) en Cataluña

Ana
González
Alcaldesa Ayuntamiento
de Gijón.

Carlos
Vicente Caballero
Director UCAM HiTech.

Dinesh K.
Patnaik
Embajador de la India en España.

Joaquín
Serra
Senior VP & CBDO del Grupo Natura Bissé.

Jorge
Brown
Presidente Global Institute for the Future of Tourism.

Juli
Capella Samper
Socio en Capella Garcia Arquitectura.

Marta
Hugas
Former Chief Scientist at EFSA (European Food Safety Authority).

Pere
Navarro i Morera
Delegado Especial del Estado en Consorcio de la Zona Franca de Barcelona.

Manuel
Otero
Director General en Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

Rosabel
Hernández Elvira
Jefa de Sección Tejido Productivo Local en Diputació de Barcelona.

José María
Sumpsi Viñas
Profesor Emérito UPM. Investigador del Centro de Estudios e Investigaciones sobre Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM).

Pablo
Vilanova Montagut
Director de Estrategia, Sostenibilidad e Innovación en Mercados de Abastecimiento de Barcelona S.A. (Mercabarna).

Miguel Agustín
Torres Riera
Presidente en Familia Torres.

Raquel Lucía
Pérez Brito
Consejera Delegada en Parque Científico y Tecnológico de Tenerife (PCTT).

Loretta
Sanchez
Director en Datamatica.

Carlos
Seara Diéguez
Director Comercial AgroBank en CaixaBank.

Jordi
Valls Riera
Director General en Mercabarna S.A.

Vicente
Lunar Bravo
Oficial Intendencia, Diplomado Estado Mayor Financial Resources (J-8) Branch Head.

Joan Carles
Gil Martín
Profesor Titular en Universitat Politècnica de Catalunya · BarcelonaTech (UPC).

Joan Ramón
Sanchis Palacio
Catedrático de Organización de Empresas en Universitat de València.

Luis
Atienza Serna
Presidente en Argo Capital Partners.

Juan Carlos
Espeso Illera
Director de Movilidad Sostenible Corporativa en AECOC.

Beatriz
Robles
Divulgadora científica y docente en la Universidad Isabel I de Burgos.

María (Pilu)
Giraudo
Presidente Honoraria en AAPRESID. Fundadora de Red Mujeres Rurales. Miembro y Consejera del Directorio en Global Farmer Network.

Iñigo
inchusta Casteleiro
Periodista agroalimentario, ex- director de Agro 5- Radio Nacional España (RNE).

Carmen
Urbano Gómez
Directora General de Innovación y Promoción Agroalimentaria en Gobierno de Aragón.

Antonia
Trichopoulou
Member in Academy of Athens.

Elisenda
Guillaumes Cullell
Directora general de Agricultura y Ganadería en Generalitat de Catalunya.

José
Segura Clavell
Director General en Consorcio Casa África.

Assumpta
Farran Poca
Directora general de Energía en Generalitat de Catalunya.

Joan
Sabate
Director, Centro de Nutrición, Estilos de Vida y Prevención de Enfermedades.

Ricard Ramón
Sumoy
Director, Centro de Nutrición, Estilos de Vida y Prevención de Enfermedades.

José Luis
Gallego García
Divulgador Ambiental

Alba
García Camprubí
Gerente en i+Porc, Cluster Español de Productores de Ganado Porcino.

Marina
Palacios Benito
Directora General AGBAR Agriculture S.A.U.

Laura
Mesa Alonso
Presentadora y coeditora de l’Informatiu cap de setmana en Radio Televisión Española.

María
Sánchez Ruiz
Presentadora y coeditora de l’Informatiu cap de setmana en Radio Televisión Española.

Carmel
Módol
Secretario de Alimentación en Departament d’Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural.

Sandra
Sutherland de la Cruz
Periodista en RTVE.

Luis
Porto Rizzo
Asesor Principal, Consejería Estratégica para el Desarrollo Organizacional y la Gestión por Resultados en Organización de los Estados Americanos (OEA).
ORGANIZADORES



COMITÉ ASESOR






















SPONSORS

























COLABORADORES



























